رئيس زامبيا: نقدر ما يقدمه منتدى شباب العالم لدعم وتمكين الشباب

قال رئيس زامبيا هاكيندي هيشيليما، اثناء كلمته في منتدى شباب العالم في نسخته الرابعة، ان زامبيا تقدر الفرصة التي يقدمها منتدى شباب العالم بهدف السماع لأصوات الشباب ومن اجل التعرف على ابتكارات وابداعاتهم بإستمرار وبصورة دورية.
وأشار "هيشيليما" انه يؤمن بالمشاركة الفعالة للشباب لتحقيق التنمية المستدامة وان هناك اكثر من ١٠ الاف شاب يقومون بالعمل في قطاع الترفيه ونسعى لان يكون هناك مزيد من البرامج والمبادرات لدعم الشباب لمشاركتهم الفعالة وذلك بهدف تحقيق التنمية المستدامة.
واضاف ان دولة زامبيا قامت بالتوقيع على اتفاقية الأمم المتحدة (لمنظمة اليونسكو) في مجال التعليم والثقافة بهدف تقوية التنوع الثقافي.
وتستهدف زامبيا في السنوات الاخيرة تطوير الصناعات وادراك مهارات الشباب وقامت الدولة بتطبيق السياسات الزراعية وسن القوانين لمواجهة كامل التحديات مع اشتراك القطاع الخاص وفتح فرص عمل لتعزيز تعافي الاقتصاد ورجوعه مرةً اخرى.
واستكمل رئيس زامبيا حديثه عن إنشاء وزارات جديدة في قطاعات الزراعة والاقتصاد، وكان هناك اهتمام واضح بالعلوم والتكنولوجيا والمشاريع المتوسطة والصغيرة والاقتصاد الأخضر.
واختتم رئيس زامبيا حديثه بتوجيه كلمته للشباب في مختلف دول العالم وحثهم على الاستفادة من الفرص التي يقدمها لهم العالم وأكد على تشجيع المشاركين في فاعليات منتدى شباب العالم ووجه دعوة لهم لاستخدام منصة منتدى شباب العالم ليس فقط لتبادل الأفكار والرؤى بل ايضًا للاشتراك والانخراط في اتخاذ القرار، وايضًا حث الشباب ان يستفيدوا من هذا المنتدى وتحويله إلى افعال جادة وان يكونوا عضو فعال في مجتمعات العالم